现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
努力开创新时代抚州改革发展新局面

发布时间:2019-12-05 07:34 来源: 抚州日报
  

昨天,市委四届八次全会胜利召开。会议全面贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,听取和讨论2019年市委常委会工作报告。这是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次凝聚力量、接续奋斗的大会。各地、各部门要把认真学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,内化于心、外化于行,抢抓机遇、真抓实干,切实把党中央和省委各项决策部署落到实处,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为开创新时代抚州改革发展新局面提供坚强保障。

开创新时代抚州改革发展新局面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。一年来,抚州经济社会建设和改革发展实践之所以能够取得新的重大成就,最根本就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。抚州在党的建设、创新引领、生态文明建设、脱贫攻坚、文化旅游产业、干部作风建设等方面取得的丰硕成果,也充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大生命力。全市上下要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻领会其精神实质和丰富内涵。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保持政治定力和发展定力,扎扎实实推动抚州高质量、跨越式发展。

开创新时代抚州改革发展新局面,要深入贯彻新发展理念。新发展理念内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领高质量发展的行动指南。作为欠发达地区的抚州,只有找准并坚持“用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展”的路径,才能实现换道超车。当下,我们一定要抢抓新发展理念带来的全新机遇,加快构建绿色产业体系,全力打造数字经济发展新引擎,大力提升科技创新能力,坚定不移深化改革开放,促进文旅融合发展,推进生态文明先行示范市建设,加快推动抚州经济社会实现高质量、跨越式发展。

开创新时代抚州改革发展新局面,要凝聚起共同奋斗的广泛力量。“人心齐,泰山移。”不断开创又好又快发展新局面,努力使抚州发展再上一个新台阶,是目前摆在全市广大干部群众面前的一项十分紧迫而艰巨的任务。这项任务能不能完成,完成得好不好,关键在于全市上下能否拧成一股绳、聚成一股劲,凝聚起发展强大合力。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展解放思想“三问”大讨论,引导各级干部担当实干,在高质量、跨越式发展征程中奋勇争先;要全力保障和改善民生,将可用财力向民生倾斜,打好脱贫攻坚战,推动城市功能和品质提升,以民生的保障和改善,激发人民群众投身到抚州改革发展的伟大事业中来。只要全市上下同下一盘棋,戮力同心,激发合力“涉险滩”“啃硬骨头”,必将汇聚成磅礴力量,形成强大合力,加快全面建成小康新抚州步伐。

初心不改、矢志不渝。新时代的画卷已经铺开,新征程的号角已经吹响,我们要坚定信心、保持定力,携手并肩、团结一心,以更加踏实的作风、更加昂扬的激情、更加坚定的斗志,勇于担当,开拓进取,奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷。

本报评论员


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接