现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
当好“店小二” 引来金凤凰
——临川区倾力创造最优发展环境

发布时间:2020-01-07 07:23 来源: 抚州日报
  

寒冬时节,走马临川区,一个个重大项目依次落地,一个个项目建设工地热火朝天:投资20亿元的新能源项目、投资8亿元的移动终端和智能产品项目、投资5亿元的物联网相关产品项目、投资5亿元的智慧家电项目……

一批批优质重大项目的相继落户,得益于该区推出的“店小二”服务工作机制。

据了解,为了帮助落户的企业快速投产见效,该区在各窗口单位、服务行业推出“店小二”服务工作机制,为每个企业选派“代办员”,帮企业代办各种证件和处理大小事务,让企业花最少的精力、用最短的时间办完事。

江西世星科技有限公司是去年新引进的一家高科技企业,主要生产高端服务器,总投资3亿元。项目建成后,可安排200人就业,实现年产值5亿元。该企业签约后,临川区工创投工作人员陈晓忠成为该企业代办员。“园区突然断电了,怎么办?”该企业在接到大量订单的情况下却遭遇电力故障,企业停产歇业。企业负责人心急如焚,便把电话打到了陈晓忠那里。接到电话后,陈晓忠立刻协调抢修人员对该企业电力故障进行抢修。从拨打电话到电力恢复,前后不到3小时。“把企业的事情当作自己的事情来办,临川这种亲商的氛围让我有了家的感觉。” 该企业负责人感慨地说道。

“店小二”式的服务,解除了不少人的后顾之忧,激发了创新创业热情。金巢引得凤凰来,2019年,该区共引进重大项目50个,总投资300亿元,为该区经济高质量发展注入新的活力。

特约记者 章晋辉


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接