现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
加强纪律建设 开展好解放思想大讨论活动

发布时间:2020-05-20 07:08 来源: 抚州日报
  

复学后,听一些老师说,班上组织测试,检验疫情期间学生在家网络学习成绩,结果很多学生成绩在20分、10分以下。检查学生学习笔记时,发现个别学生在家学习时甚至连一个字都没写,这里面还有一些是平时在校学习成绩好的学生。为什么会这样呢?原有的学习习惯被破坏了。由此可见,良好的学习习惯不是自发产生的。

红军创建时期,我们党制定了《三大纪律八项注意》,早期的规定中有“上门板、捆稻草”等看似简单的具体纪律要求。就是这样看似简单的动作,成千上百万的革命军人,从红军、八路军、新四军到解放军,一代接着一代坚持做下去,在不断践行中,锻造了一支铁军,赢得了人心,赢得了江山。

1948年12月20日,《中国青年》再次复刊,发表毛泽东为《中国青年》的题词:“军队向前进,生产长一寸,加强纪律性,革命无不胜。”毛泽东的题词,突出强调了加强纪律建设的极端重要性。

齐家、治国、平天下,纪律建设无比重要。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,习近平总书记强调:“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须把纪律建设摆在更加突出位置。”

当前,在“百年未有之大变局”中要实现中华民族伟大复兴,我们党面临的形势越来越复杂,肩负的任务越来越艰巨,关键时期,就越要加强纪律建设。

市委决定围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动,是一次加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的重大部署,目的是为了转变干部作风,增强责任担当,助推抚州高质量发展。

解放思想专题大讨论有一个时间段,目标任务、方法步骤、工作要求,文件中一目了然,摆进去、做到位不容易,精神懈怠、不讲规矩溺爱纵之戏之对之,结果可能就是“20分、10分以下”的不及格成绩。为取得实效,怎么做?我认为,需要将“上门板、捆稻草”的具体举措落实到纪律保障中去,落实到助推抚州大发展各自工作职责和担当中去!

杨瑞春


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接