现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
倡议书

发布时间:2020-02-03 07:36 来源: 抚州日报
  

庚子新春,疫情肆虐!在全国人民上下一心共同战“疫”的同时,无偿献血工作正面临挑战。为保障疫情防控期间湖北省及我市血液供应,根据国家统一部署,我省启动赣鄂血液联动保障机制。在此“非常时期”,我们向政府机关、企事业单位、社会团体、驻抚人民解放军、武警部队、消防救援支队和广大市民发起无偿献血倡议:

疫情要防控,病人要救治。每一位无偿献血者,都是为爱逆行的英雄。疫情防控需要大家理性应对,无偿献血需要你我共同参与。请您在身体健康和条件允许情况下,做好科学防护,踊跃参加无偿献血。您的热血,将会为亟待救治的病患送去希望,也会为抗疫前线的勇士传递奋战力量!

为确保献血者的献血安全,抚州市中心血站启动“特殊时期”应急预案:对献血者加强献血前疫情排查,对献血场所加大消毒频次,对采血人员进行防疫培训,对献血方式进行人性化调整。力争在“疫情防控”与“献血救人”之间,建立科学监测、安全防控、措施得当、制度保障的绿色通道,以保障“非常时期”临床用血供应。

在疫情期间,血液是同口罩、药品一样重要的生命保障。我们呼吁大家在身体状况良好的情况下参加无偿献血,用实际行动支持防疫的战斗!

抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月1日

 

为确保各献血点献血服务的安全及高效,望广大爱心人士前往以下市区献血点:大润发超市、马家山广场、上顿渡鹏泰超市献血屋,华润超市广场献血车;工作时间8:30—12:00;12:30—18:00。

为了减少您的等候时间,血站已开通电话预约献血,预约热线:(捐献全血:18179419936;捐献机采血小板:13807949428)

各县区每月流动献血车停放时间及地点安排:

1—5号       宜黄县广圆大酒店旁

3—6号      南城县万家福超市旁

7—10号        资溪县怀仁大药房旁

8—13号       黎川县家家乐超市旁

12—15号      金溪县新日新超市旁

15—18号       广昌县日新超市旁

17—23号       东乡区好又多超市旁

19—26号       南丰县华联超市旁

25—30/31号   乐安县好又多超市旁

27—30/31号       崇仁县人民广场

    献血救人!驰援武汉!希望爱心的您与血站人一同前行! 


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接