现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
临川贫困户投身战“疫”一线

发布时间:2020-02-14 07:00 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (郑胜茂)“在我最困难的时候,党和国家没有忘记我,疫情当前,我也要出一点力。”在临川区荆公路街办荆公路社区,低保户张熊端坐在疫情防控执勤点,详细记录着进出人员体温、出入时间、往返地点等信息。

张熊是一名贫困户,也是一名退伍军人、党员,他亲身感受到了党组织的温暖,特别是近几年来,在社区干部一对一的帮扶下,一家人的生活开始有了起色,日子也越过越好了。疫情发生以来,他第一时间主动申请加入疫情防控志愿者队伍,要求到疫情防控一线执勤,为抗“疫”工作尽一份力。

“全村的卫生不能没人管,卫生差了,病毒更容易传播。”连城乡下城村精准扶贫户江水生正在认真地清理着村内的垃圾。“我全家得到国家政策照顾,生活好了,现在应当是报恩的时候。”江水生一边清理着垃圾,一边说道。疫情发生以来,不管风吹日晒,江水生都坚持不懈、任劳任怨默默地清运着村内的垃圾,每天来回20多趟,用自己的行动抗击疫情、保护家园。

听党话、感党恩,在疫情防控一线,临川区的贫困户和党员干部有的出钱、有的出力,张熊、江水生只是他们的普通一员。目前,全区3.1万余名党员参与疫情防控工作,7200余名群众志愿者自发走上疫情防控一线,筑起一道道防疫堡垒,守护着全区群众的生命安全和健康。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接