现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
岗上积镇村干部关爱留观人员

发布时间:2020-02-14 07:02 来源: 抚州日报
  

本报讯 (特约记者黄惠婷、见习记者戴庆福)“目前本人接受居家留观,在家严格要求自己,不给乡亲增加负担……”因日前妻子被确诊,与妻子有过密切接触的东临新区岗上积镇东源村村民李某被通知居家留观。为避免造成恐慌,李某主动在村里的微信群里发了一则声明。

在平安度过14天隔离期后,2月6日,岗上积镇分管卫生工作的负责人来到李某家中,向他们宣布解除隔离的通知。“解除隔离了,心里悬着的一块石头终于可放下来了。”李某说道。

据悉,1月21日,李某开车到市区,接从外地返乡的妻子回家过年。当时妻子已有发烧症状,李某连忙将其送往医院,妻子被诊断为疑似新型冠状病毒引起的肺炎,要进行隔离检查(随后被确诊)。妻子被列为疑似病例后,李某第一时间被通知居家留观,李某的父母因为与李某有过密切接触,也一并居家留观。

为了保障李某一家在留观时的生活所需,东临新区切实做好服务工作,一日三餐、水果和生活用品都安排村医送到他家门口,除了一日两次的体温监测外,工作人员还通过电话问候等疏导李某和家人的情绪。“感谢政府和好心人,我相信只要大家齐心协力,一定能够尽早战胜‘疫”魔。”李某说道。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接