现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
老支书的“最后一笔党费”

发布时间:2019-12-06 07:08 来源: 抚州日报
  

近日,黎川县日峰镇八都村老支部书记黄禾仂在临终前,委托子女向党组织交了最后一次党费,300元整!平时老支书省吃俭用,300元对他来说,算是一笔大钱,但在生命的尽头,黄老毫不犹豫的交给了党,给大家上了一堂生动的党员思想课。

黄禾仂生前住院期间,八都村两委干部和驻村连心小分队成员一起到看望他,黄老每次都说:“你们不要来看我了,我都这么大年纪了,村里还有那么多事,村集体经济发展,脱贫攻坚也还有几户群众没脱贫,带领群众富裕起来是正事,等我好了,跟着同志们继续干,把党交给的任务完成好。”近日,黄禾仂过世了,生前最后交代子女,自己是共产党培养的干部,作为一名党员,就要不忘初心,方得始终,在人生的最后时刻,请子女把他的党费转交给组织。村党支部收到这笔厚重的党费后,很快就交给了镇党委。

黄禾仂1950年参加工作,1966年加入中国共产党,是一位有着53年党龄的共产党员,老人一生节俭朴素,在1976年任八都村党支部书记期间,带领全村党员干部群众为村里植树造林400余亩,让八都村的荒山变绿林,为群众建设好了绿色银行,该山林至今每年还能为各村小组带来不菲的经济收入;1977年,他又带领村干部群众在村里修建了一个大水库,发展特色养鱼,每年能给村集体带来9.6万元收入,为村集体经济打下了坚实基础。

黄禾仂离世的消息传开后,从四面八方闻讯赶来的数百名八都群众为老人送行。“他是个有魄力,有能力,正直清廉的好书记,我们永远记得他。”村里的老百姓们都很感慨。黄禾仂走了,带着无法为党再做贡献和对儿女们关心太少的遗憾,离开了为之奋斗一生的八都村,而在八都村党员的心里却种下了一颗信念坚定,担当作为,为民奉献的种子,在组织的浇灌下生根、发芽、开花,开到每一个人的心里。

肖晖 江璐


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接