现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
首批23名优秀教师积极录制教学课程

发布时间:2020-02-07 07:53 来源: 抚州日报
  

本报讯 (许小良)近日,在防疫抗疫关键阶段,临川三中、抚州一中等四所学校的一批名师积极响应,在学校的多媒体教室一遍遍地录制教学课程,谱写一曲新时代教育赞歌。

2月4日上午10点半,临川一中音乐老师邓黛依正在录制教学课程。据悉,接到录课通知时,邓黛依正在上饶婺源,村子也因为疫情禁止出入,这让她焦急万分。为完成好录课工作,不耽误学生们的教学进程,她辗转一天,绕路回抚,每日备课到凌晨,确保课程录制、教学工作的顺利开展。

参与录课的老师多为省特级教师、学科带头人,面对组织的召唤和学生的期盼,他们义无反顾,克服交通不便的问题和对疫情的恐惧,毅然回抚待命,奋战在疫情前线,积极完成录课工作。

市教体局工作人员表示,我市重视线上教学授课工作,结合实际开展工作,在此次录课工作中,我市主要承担小学外语(科普版)、初中高中音乐欣赏、初中高中美术欣赏、高中历史(人民版)4个学科、多学段的录制任务,占全省任务的六分之一,计划安排四批优秀教师参加录制,目前是第一批,共有23名优秀教师参加。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接