现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
崇仁多举措护航疫情防控

发布时间:2020-02-10 07:38 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (黄瑞华)连日来,崇仁县纪委监委聚焦“监督的再监督”“检查的再检查”,强化各级责任和工作落实,为打赢当前疫情防控这场硬战全程护航。

以高度的政治自觉抓工作部署。成立疫情防控监督工作小组,制定下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中监督执纪问责的通知》,明确人员责任,细化监督举措。同时,采取学习强国、工作微信群等方式,及时组织纪检机关干部学深悟透,及时调整监督重点和内容,增强监督工作的政治性、针对性、实效性。

以坚决的态度抓责任压实。按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,进一步严明各乡(镇)党委、政府及相关责任防控单位的主体责任,实现15个乡(镇)、24个联防联控单位主要负责人谈话全覆盖,全面压实各乡镇各单位主体责任。同时,压实各派驻纪检监察组、各乡镇纪委的监督责任,推动15个乡镇和24个职能部门做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作。

以务实的作风抓监督推动。围绕“防、治、管”各个环节,先后派出6个专项督查组和9个综合派驻督查组,累计180人次,常态化开展监督检查,1月23日至今,先后开展4轮监督检查。各督查组持续深入汽车站、国省道、高速公路路口、乡村主干道、农贸市场、等重点防控区域开展监督,及时向疫情指挥部报送专报,为决策提供第一手资料。

以严明的纪律抓执纪问责。疫情防控监督工作开展以来,针对发现的85个一般性问题,提出针对性建议98条,教育提醒48人次,下发16份督办单。同时,对督查发现的巴山镇1起游丧,孙坊镇1起湖北返乡人摸排不实、漏报密切接触人群,白陂乡某村干部故意瞒报亲属湖北返乡等问题线索,及时调查处理。目前,共受理信访举报3件,立案查处2件3人,问责党组织2个,运用第一种形态处理13人。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接