现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
中国体坛新标杆:
拳王徐灿入选福布斯中国U30精英人物

发布时间:2019-12-13 07:51 来源: 抚州日报
  

f5Q004

    徐灿在《福布斯》杂志中文版11月版的宣传像。

本报讯(满家辉、见习记者苏万昌) 近日,《福布斯》杂志中文版在11月版发布了中国体育U30影响力名单。值得注意的是,职业拳王徐灿成为了《福布斯》这一榜单的宣传像。

据了解,10月17日,福布斯中国推出了最新30岁以下精英榜(30 Under 30),在20个领域里选出了600位30岁以下活跃在中国的创业和创新者。这些青年才俊包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技界及文化界人士。

WBA羽量级世界拳王徐灿被选入该榜单,并且从郭艾伦、王哲林、李可、王霜、张玉宁、樊振东等30位体育领域的佼佼者中脱颖而出,当选为体育界U30的标杆人物。

2019年,是徐灿收获颇丰的一年,他以三场世界级比赛奠定了中国体坛新生代领军人物的地位:1月27日,徐灿在美国休斯敦挑落卫冕拳王罗哈斯,赢得WBA羽量级世界金腰带,成为中国有史以来第三位男子职业世界拳王;2月28日,徐灿成为中国拳击有史以来的首位五星级拳手;5月26日,在家乡抚州举行的首次金腰带卫冕战中,徐灿6回合TKO日本前世界拳王久保隼,打破了“中国拳手冠军赛不胜日本”的魔咒。

11月24日,徐灿再次远赴美国客场,在加州完胜18战全胜挑战者罗伯斯,第二次卫冕金腰带。这场比赛里,徐灿打出惊人的1562拳,创造羽量级单场比赛的世界纪录。

福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,在业内崭露头角,有影响力或者是展现出成为未来行业及社会翘楚的潜力年轻人的才俊。

职业拳击行业在欧美国家已经有上百年的历史,但在中国,它还是个年轻的行业。在近几年,它展现出了惊人的成长速度,从一开始的小规模,到现在逐渐走向国际赛事,影响力在逐渐地扩大。而徐灿正是一把让中国拳击走向世界大门的钥匙。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接