现在的位置 抚州市教育新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
“体育星势力2019星途之夜颁奖盛典”举行
徐灿荣获国际影响力大奖

发布时间:2019-12-27 07:43 来源: 抚州日报
  

 f5Q004-

资料图

12月23日,由微博与新浪体育共同主办的“体育星势力2019星途之夜颁奖盛典”在北京星光视界中心举行。中国现任唯一的世界拳王——徐灿出席了本次盛典并获得国际影响力奖。

以往,在职业拳击这个欧美人的主流体育中,中国拳手难有突破,不管是身体还是技术层面与欧美选手有很大差距。徐灿在一月份击败卫冕拳王夺得金腰带,成功打破了欧美选手在该级别长达5年的垄断。

徐灿在本次颁奖礼致辞:“今年一月份在休斯敦拿到金腰带,也算是完成了我和我父亲的梦想,再到我的家乡抚州、美国加州印第奥的两次卫冕战,拳击带给我的不仅仅是生活上的改变,也给了我一颗敢拼搏、敢超越的心。”

此外,他也表达出对粉丝的感激:“我很感谢粉丝,在微博上我们经常互相鼓励,这也是我继续前进的动力。”

2019年即将过去,回顾中国体坛,虽然今年不是体育“大年”,但也足够精彩,体育魅力依然。而徐灿正是这璀璨星光中最重要的一份。

对于一名职业拳手来说,他们的青春其实是活在日复一日、枯燥且单一的训练里的,一年下来的比赛胜负,体现着对艰辛付出的肯定和否定。

2019年,徐灿打赢了三场世界金腰带战,不仅成为中国历史以来的第三位世界拳王,还成为了中国第一个五星级拳手。

最近一场金腰带卫冕战,12回合比赛他打出了1562拳,创下新的羽量级单场出拳世界纪录。而他今年只有25岁,依旧有无数的数字和纪录等待他带着“中国”的烙印去更新。

符编


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接