现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
张鸿星主持召开第四十五次常务会议

发布时间:2020-02-10 08:34 来源: 抚州日报
  

市政府召开第四十五次常务会议

张鸿星主持

DSC_7687

本报讯 (记者王方圆)2月9日下午,市委副书记、市长张鸿星主持召开市政府第四十五次常务会议。市领导谭小平、蔡青、徐国义、方百春、罗富杨、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省委书记刘奇和省长易炼红关于疫情防控工作讲话精神,并研究贯彻落实意见;研究部署了全市疫情防控和疫情防控期间稳经济、促发展有关工作;审议了《关于在疫情防控期间着力稳定经济增长的意见》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神充分体现了党中央把人民生命安全和身体健康放在第一位的强烈历史担当、深厚为民情怀、依法治国韬略,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。全市各地各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府各项决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以同时间赛跑、与病魔较量的紧迫感抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,要积极应对即将到来的返岗、返工、返校人流高峰,进一步落实各项工作举措,全力做到防输入、防扩散、防院感,坚决防止疫情蔓延。要加强精准治疗,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的要求,准确诊断,科学施治,进一步提高收治率和治愈率。要总结前期经验,继续加强医疗团队和专家组的力量,同时利用好我市“旴江医学”和“建昌帮”的优势,注重发挥中医药的作用,拿出过硬的成果为抗击疫情作出更大的贡献。

会议强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,在全力做好疫情防控工作的同时,着力推动全市经济平稳增长,切实做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,确保全市经济在新的一年开好局、起好步。要在保障疫情防控工作有序开展的前提下,做好交通组织和物资供应等保障性工作,有序组织符合生产条件的企业复工复产,稳定消费市场,抓好农业春耕备耕,加大养殖业扶持力度,全力支持互联网技术、大数据平台、“线上经济”等新经济业态发展,扎实推进项目建设,创新推进招商引资工作。同时,要紧密跟进国家宏观政策走向,提前做好重大项目储备工作,补齐疫情期间暴露出的短板和不足。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接