现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
张鸿星深入南丰进行专题调研

发布时间:2020-02-17 09:15 来源: 抚州日报
  

张鸿星深入南丰调研时强调

开足马力扩大产能 破解蜜桔滞销难题

南1

 

南3

 

南4

 

南二

本报讯 (见习记者郑莹莹)2月16日,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星深入南丰县,就受疫情影响出现的蜜桔滞销问题进行专题调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,开足马力扩大产能,破解蜜桔滞销难题,保护蜜桔产业健康发展,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。市政府秘书长吴猛强参加调研。

春节已过,南丰蜜桔市场需求量下降,加之疫情影响,蜜桔价格大幅下跌,后期销售也面临较大压力,桔农面临较大经济损失。为解决桔农燃眉之急,促进蜜桔产业健康发展,张鸿星前往南丰县开展专题调研。

张鸿星首先来到江西吉品饮料科技有限公司,这是一家蜜桔深加工龙头企业。在接受体温检测后,张鸿星深入车间一线察看企业生产情况。“每天能加工多少蜜桔?”“产品销量怎么样?”“扩大产能还有哪些瓶颈、难题?”张鸿星边看边问。当了解到企业存在资金难题,无法上新的生产线,造成产能跟不上时,张鸿星表示,在重大疫情面前,全市金融系统要有更高的政治站位、更实的帮扶举措、更优的服务质效,全力支持企业复工复产、扩大产能,全力服务全市实体经济发展。

在江西桔花香食品有限公司,张鸿星与企业负责人交谈,针对企业反映的货物运输不畅、用工用人紧张等问题,现场予以协调,并鼓励企业负责人坚定信心,积极扩大产能,在保持原有线下销售的同时,积极开辟线上市场,进一步建立多元化销售模式。

江西九爱食品有限公司现有三条饮料灌装生产线,若转产蜜桔饮料,每天可消耗蜜桔鲜果近400吨。张鸿星要求企业切实履行社会责任,尽快实行转产,按照市场机制,把企业做大、做优、做强,实现可持续发展。南丰县要帮助企业进行设备改造和产能提升,深入挖掘潜能,尽最大努力提高蜜桔加工产能,为全市打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面完成经济社会发展各项目标任务作贡献。

张鸿星还前往国际花园小区和琴城镇水南村检查指导疫情防控工作,强调要按照“科学防控、精准施策”的原则,进一步细化村组(小区)网格化管控工作,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接