现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
王宏安深入崇仁调研

发布时间:2020-02-21 08:19 来源: 抚州日报
  

有序有力推进经济恢复

王宏安深入崇仁调研

本报讯 (尧文渊)2月20日,市委副书记王宏安深入崇仁县调研脱贫攻坚和疫情防控工作。他强调,脱贫攻坚和疫情防控都到了关键时期,要两手抓,一个都不能放松。

在村组疫情防控监测点,王宏安详细了解了疫情防控情况,他指出,要坚决贯彻省指挥部14号令的要求,按照市委、市政府统一部署,科学把握、精准防控,落实好“两手抓、两手硬”,对疫情不重的地方要允许村民进行正常的经济生产生活,从而有序有力推进经济恢复,打赢疫情防控阻击战。

在挂点贫困村,王宏安深入了解了疫情给贫困户的生产生活带来的影响,他要求,各级各部门要进一步压实责任,落实好各项扶贫政策,确保不出现因疫返贫致贫。要切实做好产业扶贫和就业扶贫等工作,在帮助种养户销售农产品的同时,积极把有务工意愿的贫困群众推荐到当地的园区企业、扶贫车间工作,增加贫困群众收入,争取早日脱贫。

在圆点农业专业合作社蔬菜基地,王宏安实地察看了基地建设情况,与合作社成员深入交流。他指出,要充分利用当前因疫情滞留的劳动力资源,加大宣传力度,让更多群众回到家乡创业就业。要引进和培育龙头企业,加大合作社产业化规模,吸纳更多贫困群众就业,拓宽销售渠道,大力发展特色蔬菜品种,让“崇仁蔬菜”家喻户晓,实现走出去的目标。

在国品麻鸡有限公司种鸡苗孵化基地,王宏安详细了解了企业发展规模及应对疫情情况。他要求,崇仁要加快麻鸡定点宰杀项目建设,推进白条鸡市场开拓,实现加工“瓶颈”突破。同时,拓宽日常供应渠道,在县城内设立白条鸡直销点,力争在县城范围内实现家禽全部“白条上市”销售。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接