现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
盱河高腔现代戏《忠诚》进入联排阶段
将作为开幕大戏亮相2020江西文化发展巡礼展

发布时间:2020-06-03 08:11 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者晏飘飘)6月2日,一场精心筹备的原创大型现代戏盱河高腔《忠诚》正在市文化艺术发展中心进行最后的联排,并将作为开幕大戏亮相2020江西文化发展巡礼展。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。《忠诚》是根据武警江西总队抚州支队一级警士长李进明的英模事迹创作而成,该剧分7场次,讲述了李进明入伍26年来始终保持一名共产党员的政治本色,忠实践行着当代革命军人核心价值观,用自己的实际行动书写着一名战士对党、对部队的无限忠诚。

该剧汇集了强大的主创阵容,由国家一级编剧姜朝皋担任编剧,国家一级导演童薇薇担任总导演,青年剧场导演张磊担任执行导演,剧中主人公李进明由国家二级演员汤义波饰演,李进明的妻子林仙丽由市文化艺术发展中心主任、国家一级演员吴岚饰演。该剧于2019年10月开始创排,并在今年4月进行封闭排练。

“此剧目是盱河高腔这一古老曲牌体剧种第一次介入现代戏题材,剧目借助多媒体等现代科技营造剧情环境,并融入了舞剧、音乐剧元素,充分展示了这一传统剧种带来的现代魅力,参演人员也大部分都是抚州本土新生代青年艺术人才,我们也希望通过‘新与旧’的碰撞,给观众带来耳目一新的艺术体验。”张磊告诉记者。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接