现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市公共场所禁烟成效显著

发布时间:2020-09-23 09:07 来源: 抚州日报
  

f2Q073

市第一人民医院吸烟亭

f2Q033

青云峰农贸市场禁烟标识

f2Q074

市第一人民医院控烟员在巡逻

本报讯 (见习记者邱振宇)随着创国卫工作的不断推进,我市公共场所禁烟力度不断加大,相关部门高强度、高频率对市内重点场所进行了控烟督查。近日,记者走访了我市部分医院、酒店、商场和火车站等公共场所,发现“禁止吸烟”标识在这些场所随处可见,也没有发现有人在室内抽烟。“现在基本上没人在室内吸烟,这种现象很好,值得点赞。”谈及我市公共场所禁烟成效,市民张先生这样说道。

“您好,这里是无烟区,请勿吸烟。”在硕果时代商场门口,一名正在吸烟的顾客被保安挡住,这名顾客立刻掐灭了手中的香烟。“我们在各入口设置了控烟宣传牌,每个楼层都有一名专门的控烟员进行巡逻和劝阻。”硕果时代商场人事行政经理林燕眉介绍。

离开商场,记者来到青云峰农贸市场探访,“禁止吸烟”的标识在各摊位格外显眼。市场工作人员表示,市场里每位经营户不仅是禁烟活动的践行者,也是“无烟市场”的宣传者。

医院一直是控烟的重点场所。在市第一人民医院,佩戴红袖章的控烟员来回巡逻,禁烟标语也被张贴在显眼位置。“每天我们都会组织人员对临床科室进行督导,保证每天都有人员不定时地对全院进行控烟检查。”市第一人民医院预防保健科干事邹国瑶介绍。

据悉,开展禁烟和控烟活动以来,我市落实公共场所内“三有三无”控烟标准,同时加大了公共场所禁烟的监督管理、控烟宣传教育和吸烟行为干预等工作力度,通过一系列的宣传、暗访、曝光等方式,进一步提升了禁烟成效。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接