现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
我市多措并举促进企业有序复工复产

发布时间:2020-02-15 19:38 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(曾繁华)为确保疫情防控和经济发展“两不误”,指导企业做好复工复产的疫情防控工作,我市多措并举组织企业有序复工复产。

下发企业复工指南,强化防疫政策宣传。按照属地管理原则,园区内企业与园区管委会签订复工责任状,园区外企业与所在地政府签订责任状,压实企业主体责任。要求企业在复工复产前务必落实“七个必须”,在开工第一天务必执行“五个到位”,在正常生产期间务必做到“四个坚持”,并指导企业做好处置疫情防控突发事件应急预案。

实行属地批准备案,压实防疫工作责任。符合复工复产条件的企业向所在工业园区管委会提出复工复产申请,园区管委会审核和工信部门备案后,报县区政府疫情应急指挥部批准同意后企业方可启动复工。同时园区、工信、卫健、公安等多部门联动,深入申请复工企业,对照企业复工指南高标准一一对项,予以核查核实,并派出专业人员前往企业,指导企业做好疫情防控工作,从病毒消杀,到佩戴口罩,再到测体温,做到一丝不苟。

实施驻厂挂点,加强复工指导监管。实行县分管领导不定期走访制及园区、工信系统派专人驻厂制,对批准复工企业进行事后监管,确保企业落实复工措施到位。特别是对医用口罩、消杀产品、有关药品等重点防疫物资生产企业,实行领导挂点和每日一调度的工作机制。协调解决原材料、关键零部件等突出问题和困难,会同有关部门协调解决物流运输问题。其中抚州高新区仕鸿医疗科技有限公司1月27日复工以来为应对疫情累计生产一次性医用口罩30万个,回音必集团东亚制药、建昌帮药业、航龙电子、鹏腾实业等5家企业客服困难恢复生产,快速增加防疫物资的有效供给。截止2月14日,我市规上企业881家,其中复工复产188家复工率达到21.34%,19家主营业务收入10亿元以上的企业已经复工11家。返岗员工13557人。各类医药(包括医疗器械)生产企业51家,包括规模以上企业43家,共有职工人数近7000人。据县区上报统计,截止14日,有珍视明药业、回音必(东亚)、建昌帮药业、博雅生物、仕鸿医疗器械、科伦药业等19家重点医药和医疗器械加工企业先后复工生产。19家复工企业共有职工3700多人,实际返岗人员2776人。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接