现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
拾金不昧暖人心

发布时间:2020-03-24 17:02 来源: 抚州市教育新闻网
  

TIM图片20200324172728

本网讯(见习记者 熊玮)“真是太感谢您们了,我这皮包里面都是重要证件,要不是您们给我找回来,真不知道该怎么办。”3月22日下午,在东临新区灵谷峰景区游客管理中心,失主对景区清洁阿姨余春香和黄美兰连声道谢。

3月22日是景区恢复开放的第三日,有不少游客陆续前来游玩。下午16点30分左右在景区游客中心处,两位清洁阿姨余春香和黄美兰向游客中心工作人员反映,她们在景区乐家村池塘边休息亭,捡到一个黑色男士皮包,但当时没找到失主,所以把捡来的包拿过来,希望通过游客中心的工作人员帮忙一起寻找失主。随后,两位清洁阿姨同景区管理人员一起,根据钱包中的失主证件信息,经过半个小时的寻找,在山上找到失主孙浩俩夫妻。失主孙浩认领钱包后,非常高兴地握着余春香和黄美兰阿姨的手,连声表示感谢,“谢谢阿姨们帮忙找回皮包,这包里都是重要证件,没找回来的话,那真是会出大麻烦。”

据了解,余春香和黄美兰阿姨是景区内工作了七、八年的老员工了,平日里对景区清洁工作兢兢业业,工作期间若拾到游客财物更是拾金不昧。余春香阿姨说,“很多游客也不是经常来景区爬山,希望大家都能开开心心来、开开心心回,所以每次捡到游客的东西,我们比他们还着急。”


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接