现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
抚州高新区家庭医生签约服务暖人心

发布时间:2020-05-20 18:53 来源: 抚州市教育新闻网
  

3

本网讯(杨莉 见习记者 郑莹莹)今年5月19日是第10个世界家庭医生日,活动主题为“携手家医,同心抗疫 ”。为引导群众主动参与家庭医生签约服务,充分发挥居民健康“守门人”的作用,日前,抚州高新区社会事业局组织各乡镇(街道)卫生院家庭医生团队,针对贫困户、敬老院老人、慢性病患者等服务对象开展系列“世界家庭医生日”宣传咨询活动。

此次系列宣传活动由各乡镇(街道)卫生院医师、护士、村医等人员组成家庭医生团队,入户为贫困户、慢性病患者测量血压、血糖,仔细询问他们的身体健康状况以及用药情况,为他们详细讲解家庭医生签约、慢性病预防与控制、健康生活方式等内容,推进基层网格化管理。

通过此次“一对一”家庭医生入户签约服务,提高了居民群众对家庭医生签约认知力,让有需求的居民群众享受到“贴心式”医疗卫生服务。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接