现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
我市生态环境交叉执法检查结果出炉

发布时间:2020-05-21 17:00 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(记者 范文发)为进一步推动全市生态环境问题整治和提升环境执法规范化水平,着力防范化解重大安全风险和事故隐患,持续改善生态环境质量,守护好绿水青山,日前,我市组织开展了今年第一次交叉执法检查,12个交叉检查组深入12个县(区),坚持问题导向,采取明察暗访、随机抽查、飞行检查、夜查和“回马枪”等形势,重点检查了工业企业、水污染防治、大气污染防治和固体废物污染等四大领域,共发现12个县(区)231个问题。

据悉,检查发现的231个问题,按种类划分为工业企业类130个,大气污染类65个,水污染类10个,固体废物类26个;按县(区)划分为临川区16个,东乡区16个,高新区19个,金溪县20个,资溪县21个,崇仁县16个,宜黄县16个,乐安县18个,南城县23个,南丰县21个,广昌县25个,黎川县20个。

各检查组采取签字背书的方式进行检查,对检查中发现的一般问题,及时向当地政府交办,要求立行立改;个别较大问题已列入市级挂牌督办,要求制定整改方案,明确责任单位、整改措施和时限。市政府将适时开展巡查督导,对整改不力、进展缓慢的,予以通报批评、约谈;对推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为的,严肃问责处理。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接