现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
“艺”起战疫情——影藏永恒主题摄影展开展

发布时间:2020-05-28 16:18 来源: 抚州市教育新闻网
  

 

a1

本网讯(见习记者 邱振宇)5月28日上午,“艺”起战疫情——影藏永恒主题摄影展在市城市展示馆一楼开展。本次活动由市委宣传部、市自然资源局主办,市新闻摄影学会、市城市展示馆承办,共展出54件抗疫主题作品,向市民传递战“疫”必胜的信心。

市新闻摄影学会副会长李勇告诉记者,此次摄影展的目的是展示我市在新冠肺炎疫情期间各行各业奋战在疫情防控第一线同志们的精彩瞬间,这些图片定格了全市人民众志成城、共同抗疫的温暖时刻,也诠释了医护工作者、公安干警、志愿者、共产党员等人员的使命担当。

摄影展的作品中,有“不计报酬、无论生死”抗疫一线医护人员的英勇壮举,也有守望相助、捐款捐物的凡人善举。既把镜头聚焦坚守在防疫岗位恪尽职守、无怨无悔的广大党员干部和志愿者,也用镜头讲述为保障疫情防控供应在生产一线忙碌的劳动者。

“我是湖北人,现在看到这些图片,真的很感动,他们是真正的英雄。”参观者尹女士指着抚州援鄂医疗队出征的图片说道,她还表示周末有空也会带自己的小孩来观看。

据了解,展览免费对公众开放,参观时间为每周二至周日上午9:00—11:30,下午2:30—5:00,逢周一闭馆。民众在疫情防控期间凭有效身份证件及“健康通行码”显示绿色即可入馆。参观时请接受体温检测,全程正确佩戴口罩,并保持间距。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接