现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
2020年高考期间考生应注意事项发布
考生需开考前45分钟入场安检

发布时间:2020-07-05 20:57 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯 (记者 王晓)近日,教育部门向广大高考生发布注意事项,考生需在每科开考前45分钟入场接受安检,对考生进行违禁物品检查和身份验证,考生应提前到场,打好入场提前量,不要临近开考才进场。同时,为确保高考顺利进行,各考点将于7月6日统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试听。

据了解,入场演练时,考生应按时到达考点,熟悉考点环境,了解自己所在的考场和座位,试听听力考试设备,接受考场规则、考风考纪警示教育等。另外,考生需提前准备好考试用品,特别要注意携带好自己的准考证、身份证和符合规定的考试文具,考试用笔要提前试用,以防购买到假冒伪劣产品。各类电子通讯工具(如手机等无线接收传送设备)、电子存储记录设备以及手表、涂改液、修正带等物品或饰品等,按照教育部有关规定严禁携带入场。要提前到达考点考场,争取早些入场安坐,缓解紧张情绪,保持清醒头脑。要提前了解天气状况,预留足够的时间,防止因交通、天气等原因“赶考”迟到耽误考试。

教育部门提醒考生,在遇到突发情况时冷静应对,如考前遗失准考证,可及时到报名所在县(区)招考办补办。赴考途中遗失的,可速到考点的考务办办理相关手续后参加考试。考试期间出现身体不适,可向考点工作人员报告,以得到及时医治,或者由考点根据考生的实际情况,安排到备用考场进行考试。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接