现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
开辟身份证业务绿色通道 为高考考生保“证”护航

发布时间:2020-07-06 19:11 来源: 抚州市教育新闻网
  

本网讯(周雨琴 见习记者 苏万昌)“没想到这么短的时间就能拿到身份证,太感谢你们了,幸亏有你的帮助,我才可以正常参加高考,现在我心里的石头总算是落地了。”7月5日下午4时许,抚州一中高三学子涂同学从民警手中接过身份证时兴奋地说道。

原来,7月3日上午,涂同学外出时不慎将钱包丢失,而身份证也在钱包内,高考临近,没有身份证无法正常参加高考,家人得知此事后十分着急。当天下午,涂同学来到市公安局户政大厅寻求帮助,工作人员了解情况后,立即按照高考考生绿色通道为她办理了身份证,整个过程不到10分钟,涂同学就办理好了相关手续。按照正常程序,办理一个加急身份证,需要一周左右才能拿到,但当日距离高考开考仅剩下4天的时间,如果按正常流程涂同学依然无法在开考前拿到身份证。为此,市公安局与省公安厅积极沟通,省公安厅将身份证制作好以后,市公安局民警立即驱车前往省厅将证取回。 

记者了解到,为了方便广大考生及时快捷地办理身份证,今年4月至7月,市公安局户政处为高考考生开辟了绿色通道,提供办理身份证件加急服务,考生只需带着户口本,到就近派出所或户政窗口采集照片进行办理。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接