现在的位置 抚州市教育新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
才乡名师录课忙

发布时间:2020-02-11 08:47 来源: 抚州日报
  

连日来,我市临川三中、抚州一中等四所学校的多媒体教室里活跃着一批名师,他们正在紧张忙碌录制教学视频,确保疫情期间孩子们“停课不停学”。

2月4日上午10点30分,在临川三中行政楼三楼录课室,该校负责电教的马自力老师,顾不上吃早饭就来到这里重新检测设备,因为前一天刚开始录制时,大家从上午一直忙到晚上,担心操作失误,责任心强的老马一大早便赶来了。当天,临川一中音乐课老师邓黛依在临川三中多媒体教室录课。她告诉笔者:“在老家婺源过春节时接到录课通知,因为疫情封了路。作为党员,召必回!”于是,2月1日起早,一家四口绕了很远的路才成功返抚。鉴于此次录课与微课、试讲不同,心中没底的她每天坚持备课到凌晨1点,直到录完课出来,她才放心地笑了。

在抚州一中录课现场,校党委副书记章燕介绍道,邓陆军老师本来的工作是对其他名师的美术录课教案进行评审,但学校缺少高中美术教师,他承担了两节;郭晨,一名年轻的音乐老师,获过全国优质课一等奖,本来回到山东过春节,1月27日晚上接到录课通知,28日早晨告别同在教育战线的妻子、年迈的双亲和1岁的孩子返抚;李芸老师摔伤不下火线,硬是要求爱人送来学校录课……他们,都是好样的。

这些名师们,面对组织召唤和学生期盼,义无反顾,站上三尺讲台,以对党的赤胆丹心“逆行而上”,让党旗在教育体育系统抗疫一线高高飘扬。

据悉,我市主要承担小学外语(科普版)、初中高中音乐欣赏、初中高中美术欣赏、高中历史(人民版)4个学科、多学段的录制任务,占全省任务的六分之一,安排了23名优秀教师参与录制。

许小良 谢丹 本报记者 胡新平


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接