现在的位置 抚州市教育新闻网 >文化> >才乡教育> >考试招生>
关于公布2019年抚州一中、临川一中、 临川二中高中招生录取分数线的通知

发布时间:2019-06-28 21:11 来源: 抚州市教育体育局
  

各县(区)教体(社会事业、公共服务)局、市直各学校:

根据今年中考情况,依据有关招生政策,市教育体育局对今年抚州一中、临川一中、临川二中高中招生录取分数线进行了研究确定,现公布如下:

一、统招生录取分数线。根据市教育体育局《关于做好抚州一中、临川一中、临川二中2019年高中招生工作的通知》(抚教中招字〔2019〕7号)精神,按照抚州一中、临川一中、临川二中高中面向临川区、抚州高新区、东临新区统招生计划和第一志愿填报抚州一中、临川一中、临川二中三所学校统一代码的考生1:1比例划线,2019年抚州一中、临川一中、临川二中高中统招生录取分数线为668分。

二、均衡生录取最低控制分数线。临川教育集团所属学校(含民办学校)初中考生按统招线下调50分划定,录取最低控制分数线为618分;临川区、抚州高新区、东临新区所属城区初中学校和市实验学校考生按统招线下调70分划定,录取最低控制分数线为598分;临川区、抚州高新区、东临新区所属农村初中学校考生按统招线下调75分划定,录取最低控制分数线为593分。

根据均衡招生有关政策规定,均衡生的录取以各初中学校为单位,在均衡招生最低控制分数线之上,按下达各初中学校的均衡招生计划,在直升应届生源中,从高分到低分择优录取。

区属农村学校未完成的均衡招生计划,在区属农村学校之间调剂录取;区属农村学校调剂录取后的剩余计划和区属城区学校未完成的均衡招生计划,在面向区属城区学校(含市实验学校)达均衡最低控制分数线上的初中生源中调剂录取;区属城区学校(含市实验学校)调剂录取后的剩余计划,由抚州一中、临川一中、临川二中三所学校在达所属学校(含民办学校)均衡最低控制分数线上的本校初中生源中调剂录取。

特此通知 

                                                 抚州市教育体育局

                                                   2019年6月28日


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接